Vieri, sus cuatro goles, y derrota

US Salamanca 5-4 Atlético de Madrid

Fuente: Marca

Era el 21 de marzo de 1998, el Atlético de Madrid visitaba a la UD Salamanca, en un Helmántico con mas de 12.000 espectadores.
El Atlético de Madrid llegaba ocupando la séptima plaza, mientras que la UD Salamanca estaba en la zona nerviosa de la tabla, ocupando la decimosexta posición.
Empezó el partido bien para los colchoneros adelantándose con gol de Vieri (11′), pero Popescu igualó la contienda rápidamente (15′), para el mismo poco después adelantar a los salmantinos (30′). De nuevo Vieri marcaba (43′) y con el 2-2 se llegaba al descanso.
Al comienzo de la segunda parte Martín Vellisca adelantó a la UD (47′) y en los de Txetxu Rojo ponían el 4-2 por medio de Popescu (74′) que conseguía así un hat-trick, dandole el gol de la tranquilidad al equipo salmantino. Pero no acabaría la cosa ahí, el itialiano tenía mas hambre y consiguió empatar el partido con dos goles mas en dos minutos (82′ y 84′), el primero de penalti señalo por Pérez Burrull.
Cuando el partido expiraba, Edu Alonso consiguió el definitivo 5-4 (89′), tumbando al equipo de Radomir Antic, en una noche épica, que será recordada por la gesta del “humilde”, y en la que perdió el equipo de un jugador que consiguió 4 goles.

Últimas entradas de Juan Gabriel Ruiz García (ver todo)